Logistik|Inside
  • Home
  • Auto / Verkehr
  • Handel
  • Wirtschaft
Freitag, März 24, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Auto / Verkehr
  • Handel
  • Wirtschaft
No Result
View All Result
Logistik|Inside
No Result
View All Result
Home Handel

Plant-based oder Fleisch? – Burger King® gibt Köln die Wahl

Redaktion by Redaktion
30. November 2021
in Handel
0
Plant-based oder Fleisch? – Burger King® gibt Köln die Wahl
0
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hannover (ots) –

– Im Juni 2021 begeisterte das weltweit erste Plant-based Burger King® Restaurant in der Kölner Schildergasse tausende Fans – nun wird dort exklusiv das Plant-based Sortiment erweitert.
– Gäste haben ab sofort bei fast allen Burgern die Wahl zwischen Fleisch- und Plant-based Patty. Die genutzte Mayo kommt ohne tierische Inhaltstoffe aus.
– Burger King® testet mit dem Restaurant-Konzept operative Abläufe und Produktinnovationen.

Den Burger mit Fleisch- oder Plant-based Patty? Diese Frage werden sich Kölner*innen nun im Burger King® Restaurant in der Schildergasse 114 häufiger stellen, denn Burger King® erweitert exklusiv das angebotene Plant-based Sortiment: Ab 30. November werden fast alle Burger sowohl als Fleisch- als auch Plant-based-Variante angeboten. Die neuen kleinen Plant-based Pattys für Hamburger & Co. werden dabei natürlich auf offener Flamme gegrillt – wie auch die klassischen Beef-Pattys. Wer es vegan mag, kann sich auf die für alle Produkte genutzte vegane Mayo und natürlich auf den Plant-based Nugget Burger, den Plant-based Long Chicken und die Plant-based Nuggets freuen. Die beiden letztgenannten Fanlieblinge wurden erst im Oktober 2021 sowohl in der Herstellung als auch der Zubereitung vom renommierten V-Label von ProVeg als vegan lizenziert. Die Lizenzierung von Burger King® Produkten mit dem V-Label ist einmalig in der deutschen Gastronomie. Für den echten Fleischgeschmack der Plant-based Angebote sorgen wie immer die gemeinsam entwickelten Produkte von The Vegetarian Butcher(TM).

Nach dem weltweit ersten Plant-based Burger King® Restaurant im Juni 2021 wird Köln somit erneut Schauplatz eines weiteren innovativen Gastro-Konzepts. Im Restaurant in der Schildergasse wird die operative Umsetzbarkeit des umfassenden Sortiments getestet, um sowohl Abläufe als auch Gästewünsche noch besser verstehen und optimieren zu können. Dabei wird den Fans weiterhin der beste Service geboten – egal ob sie Fleisch- oder Plant-based-Liebhaber*innen sind. Gleichermaßen sollen in Köln immer wieder Produktinnovationen ausprobiert werden, weswegen ein regelmäßiger Besuch definitiv lohnt. Burger King® unterstreicht mit dem Restaurant-Konzept erneut, der Impulsgeber in der Systemgastronomie speziell mit Blick auf Plant-based Produkte zu sein. Das Unternehmen engagiert sich beispielsweise auch als erstes systemgastronomisches Mitglied im Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro).

„Das positive Feedback auf den Plant-based Pop-Up-Store in Köln zeigt: Unsere Fans haben Lust auf pflanzenbasierte Produkte. Und sie sind genauso neugierig auf ein erweitertes Sortiment wie wir“, so Tim Lenke, als Senior Manager Product Development & Innovation bei der BURGER KING Deutschland GmbH verantwortlich für die Produktentwicklung. „Dabei wollen wir allen die Wahl zwischen Fleisch und Plant-based geben. Deswegen ist es für uns der nächste logische Schritt, in Köln zu testen, wie die Plant-based Produkte mit dem klassischen Sortiment zusammen operativ in der Küche abbildbar sind. Außerdem werden wir die Möglichkeit nutzen, immer wieder neue Produkte auszuprobieren. Dabei freuen wir uns über die Unterstützung und das Feedback unserer Kölner Gäste.“

Feuer und Flamme für Plant-based in Köln: Die veganen Geflügelalternativen sind auf Soja- und Weizenbasis. Die veganen Rindfleischalternativen sind auf Soja- und Weizenbasis und könnten beim Grillen in Kontakt mit Rindfleisch kommen. Käse und Käsesauce enthalten Milchprodukte, die Sauce des Big King® enthält Ei. Die vegane Mayo besteht unter anderem aus pflanzlichem Öl und kommt ganz ohne Ei aus.

Angebotene Produkte mit frittierten Plant-based Geflügelalternativen: Plant-based Long Chicken und Plant-based Nuggets (beide V-Label vegan lizenziert), Plant-based Nugget Burger.

Angebotene Produkte mit gegrillten Plant-based Rindfleischalternativen (können beim Grillen in Kontakt mit Rindfleisch kommen): Plant-based Hamburger, Plant-based Cheeseburger, Plant-based X-tra Long Chili Cheese, Plant-based Steakhouse Jr., Plant-based Chili Cheese Burger, Plant-based Double Chili Cheeseburger, Plant-based Whopper®, Plant-based Whopper® Jr., Plant-based Big King®, Plant-based Big King® XXL.

Pressekontakt:
Burger King® Pressebüro
Ansprechpartnerinnen: Stefanie Sluschny, Christina Kollinger
Telefon: 089 / 12 44 50
Mail: [email protected] KING Deutschland GmbH
Ansprechpartner: Daniel Polte
Telefon: 0511 / 288 10 788
Mail: [email protected]
Original-Content von: BURGER KING Deutschland GmbH, übermittelt durch news aktuell
Quelle: ots

Tags: BildEssen&TrinkenGastgewerbeHandelVerbraucher
Previous Post

Gemeinsam die Stadt entdecken – Gutscheine für eine kulinarische Stadtführung verschenken

Next Post

XTB baut Ausbildungsangebot mit Expertenvorträgen aus

Next Post
XTB baut Ausbildungsangebot mit Expertenvorträgen aus

XTB baut Ausbildungsangebot mit Expertenvorträgen aus

Presse-Einladung zum IVA-Zukunftsforum 2021

Presse-Einladung zum IVA-Zukunftsforum 2021

3. November 2021
Warum wir Deutschen den Geschenkgutschein so lieben / Große WUNSCHGUTSCHEIN-Umfrage zum Weltschenktag

Warum wir Deutschen den Geschenkgutschein so lieben / Große WUNSCHGUTSCHEIN-Umfrage zum Weltschenktag

22. Oktober 2021
Total Outsourcing: Deutsche Unternehmen möchten die Kontrolle behalten

Total Outsourcing: Deutsche Unternehmen möchten die Kontrolle behalten

30. August 2021
Jahrespressekonferenz Verband Deutscher Großbäckereien e.V. am 18.11.2021

Jahrespressekonferenz Verband Deutscher Großbäckereien e.V. am 18.11.2021

18. November 2021
IFA 2021: Photoindustrie-Verband stärkt Zusammenschluss der IFA und Berlin Photo Week / #Coinnovation at its best

IFA 2021: Photoindustrie-Verband stärkt Zusammenschluss der IFA und Berlin Photo Week / #Coinnovation at its best

1. April 2021
Eröffnung ist heute: Miele zeigt Flagge an der Düsseldorfer Königsallee

Eröffnung ist heute: Miele zeigt Flagge an der Düsseldorfer Königsallee

20. Dezember 2021
Lösungen auch für E-Fahrzeuge notwendig / Kraftstoffverbrauch wird mittels fahrzeuginterner Überwachungseinrichtung (OBFCM) dokumentiert

Lösungen auch für E-Fahrzeuge notwendig / Kraftstoffverbrauch wird mittels fahrzeuginterner Überwachungseinrichtung (OBFCM) dokumentiert

13. Januar 2022

The Body Shop ernennt neuen Managing Direktor für Europa

7. Februar 2022

Sommerurlaub 2021: Nachfrage nach Mietwagen und Pauschalreisen steigt

14. Juni 2021

Hohe Spritpreise: Nur geringfügige Unterschiede zwischen den Bundesländern / Bayern „günstigstes“ Bundesland bei beiden Kraftstoffen

15. Februar 2022

Thüringer tanken am teuersten / Benzin in Berlin am günstigsten / Dieselfahrer zahlen in Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen am wenigsten

9. März 2021

#digitalesForum: Wer rastet, der ist in Gefahr – LKW-Parken auf deutschen Rasthöfen / Interaktiver Live-Talk am Mittwoch, 8. Dezember um 12 Uhr auf www.adac-mittelrhein.de/digitalesforum

7. Dezember 2021

instagrid verstärkt den Beirat für die Internationalisierung

17. März 2021

Optimaler Fußgängerschutz: ein wichtiger Aspekt der Fahrzeugentwicklung bei ŠKODA AUTO

16. Februar 2022

„Best Recruiters“: Kaufland für digitales Bewerbungsverfahren ausgezeichnet

2. Juni 2021

Die Internationale Cannabis Business Conference (ICBC) ist zurück! Am 26./27. August 2021 findet Europas wichtigste Cannabis-Konferenz in Berlin statt

16. August 2021
Logistik|Inside

Unsere Redaktion veröffentlicht aktuelle News aus den Bereichen Auto, Handel, Logistik, Verkehr und Wirtschaft.

Kategorien

  • Auto / Verkehr
  • Handel
  • Magazin
  • Wirtschaft

Navigation

  • Werbung
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
No Result
View All Result
  • Home
  • Auto / Verkehr
  • Handel
  • Wirtschaft

© 2021 logistik-inside