Köln (ots) – Burger King® festigt mit The Vegetarian Butcher(TM) seine Vorreiterrolle im Plant-based Sortiment
– Weltneuheit: Erstes zeitweises Plant-based Burger King® Restaurant mit ausschließlich pflanzenbasierten Pattys und Nuggets in Kooperation mit The Vegetarian Butcher(TM) exklusiv vom 7. bis 11. Juni 2021 in Köln.
– Burger King® bietet gemeinsam mit The Vegetarian Butcher(TM) wachsendes Angebot an pflanzenbasierten Alternativen ohne geschmackliche Kompromisse an.
– Nur in der Plant-based Aktionswoche vom 7. Juni bis 11.Juni 2021: Kostenlose Plant-based Produkte deutschlandweit über Coupons in der MyBK® App in teilnehmenden Restaurants und solange der Vorrat reicht.
100 % Geschmack. 0 % Fleisch: Mit dem weltweit ersten und einzigen Burger King® Plant-based Restaurant wird die erfolgreiche Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher(TM) weiter ausgebaut. Neben dem Plant-based Whopper®**, den Plant-based Nuggets*** und dem Plant-based Nugget Burger** werden in Köln neue pflanzenbasierte Produkte vorgestellt und getestet. Das gemeinsame Versprechen von Burger King® und The Vegetarian Butcher(TM): Wer sich für eine pflanzliche Fleischalternative entscheidet, muss keine geschmacklichen Kompromisse eingehen. Alle Interessierten können sich exklusiv vom 7. bis zum 11. Juni im eigens dafür konzipierten Plant-based Restaurant in der Schildergasse 114 in Köln selbst davon überzeugen – natürlich unter Einhaltung der Corona-konformen Hygieneregeln. Darüber hinaus sind im gleichen Zeitraum über die MyBK® App Coupons für kostenlose Plant-based Produkte deutschlandweit in teilnehmenden Restaurants und solange der Vorrat reicht, erhältlich.
Die Partnerschaft von Burger King® und The Vegetarian Butcher(TM) war von Anfang an überaus erfolgreich: Innerhalb nur eines Jahres nach Einführung des Plant-based Whopper®** hat Burger King® 2020 als erste Fast-Food-Hamburger-Kette in Deutschland pflanzenbasierte Nuggets angeboten – zuletzt folgte der Plant-based Nugget Burger***. Der kontinuierliche Ausbau des Plant-based Sortiments ist ein Beleg dafür, dass die beiden Unternehmen den Geschmack der Gäste treffen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten und nach leckeren Alternativen suchen. Dabei nehmen die beiden Unternehmen eine Vorreiterrolle ein. Dementsprechend ist auch die allgemeine Nachfrage groß: Bereits jetzt ist jeder fünfte verkaufte Whopper®** in Deutschland mit Plant-based Patty!
„Wir wissen, dass die Gäste von Burger King® besonders anspruchsvoll sind“, sagt Hugo Verkuil, CEO von The Vegetarian Butcher(TM). „Sie sind an den Geschmack von bestem flammengegrillten Fleisch und anderen Leckereien mit Fleisch gewöhnt. Es macht uns stolz, dass wir diese Ansprüche erfüllen können – und das mit unseren rein pflanzenbasierten Produkten.“
„Bei Burger King® gibt es was für jeden Geschmack – ob Fleischliebhaber*innen, Vegetarier*innen oder Flexitarier*innen“, so Klaus Schmäing, Director Marketing bei der BURGER KING Deutschland GmbH. „Welche Vielfalt auf Pflanzenbasis möglich ist, zeigen wir im weltweit ersten Plant-based Burger King® Restaurant gemeinsam mit The Vegetarian Butcher(TM). Wir freuen uns auf das Feedback unserer Gäste, um damit unser Plant-based Sortiment kontinuierlich auszubauen. Unser Anspruch ist es, die leckersten Burger und andere Köstlichkeiten anzubieten – egal ob mit oder ohne Fleisch.“
In Kooperation mit The Vegetarian Butcher(TM) öffnet vom 7. bis zum 11. Juni 2021 das weltweit erste und einzige Plant-based Burger King® Restaurant in Köln. Vor Ort werden in diesem Zeitraum Pattys und Nuggets ausschließlich auf Pflanzenbasis angeboten und ein Blick auf leckere Produktinnovationen geworfen. Parallel dazu können deutschlandweit die bestehenden Plant-based Produkte bei Burger King® kostenlos über Coupons in der MyBK® App erworben werden – solange der Vorrat reicht und in allen teilnehmenden Burger King Restaurants (www.burgerking.de/kingfinder). Gemäß dem Claim „Mach dein King“ bieten The Vegetarian Butcher(TM) und Burger King® so der zunehmenden Anzahl an Fleischliebhaber*innen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, leckere Alternativen an – hierzu laden wir herzlich ein!
* Mögliche Kreuzkontamination durch Zubereitung auf den Grills, die für Fleisch verwendet werden.
** Pflanzlich basierte Fleischalternative (Patty), Mayonnaise enthält Ei [im Aktionsrestaurant ohne Ei]
*** Pflanzlich basierte Geflügelalternative
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Quelle: ots